Prosegue la campagna di Coop Alleviamo la salute, contro l’antibiotico resistenza. Sugli scaffali dei punti di vendita dell’insegna si trovano le prime uova senza antibiotici prodotte da galline allevate e i primi prodotti di suino. Questi primi prodotti fanno parte della linea Fior Fiore, si tratta di animali allevati allo stato brado in due allevamenti toscani (sulle colline del Chianti e in Maremma).
In totale, a regime, saranno allevate senza antibiotici almeno 2 milioni di galline con una produzione di più di 1.800.000 uova. Nei supermercati del gruppo sono già presenti a scaffale 25 referenze della linea Origine con etichetta Allevato senza uso di antibiotici, per una stima di 240mila polli a settimana. E tra poco la linea si arricchirà di altri prodotti per arrivare a una scelta tra ben 32 varietà da mettere in tavola.
“La nostra politica -sottolinea Maura Latini direttore generale Coop Italia- è sempre stata quella di avere al nostro fianco fornitori consapevoli e coinvolti in processi produttivi e gestionali rigorosi, sono loro i nostri primi alleati".
L’iniziativa ha già coinvolto in passato il pollo allevato senza uso di antibiotici e venduto nei negozi Coop. Nel 2010 Coop ha ricevuto il premio Good Egg assegnato dalla Compassion in World Farming per le sue uova da galline allevate a terra con animali nati ed allevati in Italia. La scelta era già avvenuta nel 2003 per le proprie uova a marchio, poi estesa appunto nel 2010 a tutte le uova di qualsiasi marca presenti sugli scaffali Coop.