Dalla ricerca Reolì e Uni Calabria l’olio extravergine diventa spalmabile

Disponibili referenze per i mercati consumer e per uso industriale. A sostituire l'olio di palma (da Gdoweek n. 3/2017)

L’eliminazione dell’olio di palma e la crescente richiesta di sostituire i grassi animali con quelli vegetali stanno costringendo l’industria di trasformazione a riformulare le ricette di svariati prodotti. Con un tempismo a dir poco perfetto arriva sui mercati consumer e professionale un nuovo olio vegetale spalmabile a base di olio extravergine di oliva o di olio di girasole, palm free, senza lattosio e senza grassi idrogenati e dalla consistenza semi-solida che lo rende idoneo alle lavorazioni dell’agroindustria. La gamma Reolì è industrializzata dall’omonima azienda, nata nel 2015, dallo spin-off accademico R&DCal, ed è frutto della ricerca e di un brevetto realizzati in sinergia con il laboratorio di Reologia e Ingegneria alimentare dell’Università della Calabria.

L'intero articolo su Gdoweek n. 3/2017

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