Fabio Viani è il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano

Il nuovo cda del Consorzio del Prosciutto Toscano, per il prossimo triennio, sarà composto da nove membri uno dei quali, per la prima volta, appartenente alla categoria dei porzionatori e confezionatori. È stato eletto presidente Fabio Viani che raccoglie l’eredità di Aldo Neri che rimarrà come vicepresidente. Gli altri consiglieri sono Giovanni Cappellini, Filippo Renieri, Cristiano Ludovici, Gabriele Corti, Giuseppe Mugnaioli, Maurizio Ghelli e Mauro Ziveri. Il 2009 si è chiuso con un trend positivo dell’8,1% rispetto al 2008, superando le 2.500 tonnellate, con un valore al consumo di oltre 42 milioni di euro. Sul fronte del preconfezionato nel 2009 sono state prodotte circa 2.330.000 vaschette, con una crescita dell’1% rispetto al 2008. Al Consorzio aderiscono 22 Soci: la Dop è arrivata nel 1996.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome