Il World Cheese Award assegna la medaglia d’oro alla Latteria Perenzin

L’azienda artigianale di Bagnolo di San Pietro di Feletto (Tv) si è distinta primeggiando fra oltre 3.000 formaggi da tutto il mondo. La produzione casearia artigianale d’eccellenza della Latteria Perenzin partecipa di regola ai concorsi lattiero-caseari in terra londinese. Ma il premio più prestigioso ora arriva direttamente dal più importante concorso internazionale dedicato ai formaggi, il World Cheese Awards di Londra, dove una commissione composta da a oltre 250 giurati provenienti da 26 nazioni ha attribuito la Medaglia d’Oro al formaggio di Bufala Ubriacato al Glera della Latteria Perenzin, primeggiando fra formaggi provenienti da 33 diversi paesi, dall’Australia agli Stati Uniti, dal Sud Africa al Nord Europa.

Il Bufala Ubriacato al Glera è un formaggio a pasta compatta, dalla crosta sottile e dagli aromi fruttati, dal sapore dolce dato dall’affinamento nelle vinacce Glera, un vitigno autoctono coltivato in Veneto dalle cui uve si produce un vino frizzante i cui sentori alcolici, quasi di grappa, impreziosiscono questo formaggio ideato dal mastro casaro Carlo Piccoli di Latteria Perenzin, degustatore Onaf e dalla trentennale esperienza nella produzione casearia artigianale di qualità.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome