La pasta che aiuta a ridurre il colesterolo arriva dal Pastificio Mastromauro

Il Pastificio Attilio Mastromauro in fiera ha presentato Cuore Mio, prima pasta
che aiuta a ridurre il colesterolo. Un'innovazione che l'azienda
pugliese ha sviluppato in collaborazione con l'Università Federico
II
di Napoli, trasformando uno dei prodotti più importanti della
gastronomia tricolore in un alimento funzionale, adatto a un
consumo quotidiano per tutta la famiglia, per combattere il
rischio di malattie cardiovascolari. “L'innovazione proposta
da Cuore Mio - dichiara Corrado Agrimi di Pastificio Attilio
Mastromauro - ruota intorno all'unione di semola di grano duro
e semola di orzo di produzione 100% nazionale da Puglia e
Basilicata, che contiene un livello elevato di betaglucano, fibra
alimentare naturale che contribuisce a ridurre l'assorbimento del
colesterolo. Un uso quotidiano di Cuore Mio, con un consumo
medio pro capite intorno ai 100 grammi, permette di raggiungere
l'assunzione di 3 grammi di betaglucano, il fabbisogno quotidiano
di fibra per ridurre il colesterolo, in modo facile e senza incidere
sulla bontà della pasta”. Tre i formati proposti (uno lungo e
due corti), proposti in gdo con il prezzo lancio di un euro per
la confezione da 550 grammi. “Abbiamo creato un prodotto
realmente funzionale - conclude Agrimi - un prodotto con un
utilizzo quotidiano con la necessità di un consumo non eccessivo.
Una sfida importsante per un'azienda come la nostra, da sempre
orientata al prodotto”. 

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