Apre Le Basi la prima pizzeria biologica e a Km zero

Inaugurato sabato 10 novembre a Jesi, il primo punto di vendita a insegna Le Basi, pizzeria biologica. Si tratta della prima “agripizzeria bio" lanciata dalla Coldiretti. L'idea e' partita da un agricoltore di Camerino, nell'Appennino marchigiano, Marco Tomasi, che insieme al pizzaiolo Paolo Gasparoni, hanno dato vita a una start up che punta all'affiliazione di imprenditori anche non esperti pizzaioli, visto che le basi vengono preparate nel laboratorio di Camerino.

Dal campo al forno, quasi a Km zero
Semplice la formula: nell'impresa agricola vengono coltivati i cereali che vengono trasformati in farina e, da qui, in basi per la pizza direttamente nel laboratorio aziendale. Sia la materia prima che il processo di lavorazione sono certificati biologici. Il primo punto di vendita, gestito dall'azienda agricola è stato aperto a Jesi su una superficie di 80 mq all'interno del chiostro di Palazzo Bettini, adiacente alla prestigiosa pinacoteca civica, dove sono custodite opere di Lorenzo Lotto.

Richieste da Toscana e Lombardia
"Entro Natale -ha annunciato Marco Tomasi- apriremo il primo punto di vendita in affiliazione a Osimo, nel centro storico, mentre stiamo valutando le numerose richieste di adesione che sono arrivate dalla Toscana e dalla Lombardia". Gli affiliati potranno contare sull'assistenza tecnica e commerciale dell'azienda agricola, che attraverso un software appositamente studiato, sarà in grado di calcolare consumi, rotazioni ed esigenze di materie prime per ogni esercizio commerciale. Rigorosamente biologici anche i prodotti di farcitura, per una parte frutto di accordi di “acquisto in campo” con altre aziende agricole in tutta Italia. Al momento, gli addetti impegnati nel progetto sono dieci.

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