Bestack: un nuovo brevetto per l’imballaggio in cartone ondulato

Dopo cinque anni di ricerca universitaria, 4.500 analisi solo nel 2016, panel test e campionamenti nei magazzini e nei punti vendita, e un brevetto messo a punto nel novembre 2015, l’imballaggio Attivo di Bestack compie un ulteriore passo in avanti per entrare nella sua fase operativa di applicazione al mercato.

Si tratta di un packaging intelligente in cartone ondulato, in grado di allungare significativamente la shelf life di frutta e verdura, riducendo di conseguenza gli sprechi. I primi risultati del progetto, condotto insieme all’Università di Bologna, con il sostegno di Comieco (Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica), sono stati presentati a Macfrut 2016. È seguito il lancio, a Fruit Logistica 2017, della campagna di comunicazione con video istituzionale e del sito informativo dedicato www.imballaggioattivo.it.

Nella primavera 2017 si è entrati nel cuore del progetto con l’applicazione su larga scala degli imballaggi in cartone ondulato Attivo al caso della filiera distributiva delle fragole. A Macfrut Bestack presenta in anteprima i risultati di questa recente attività di ricerca, condotta tra marzo e aprile 2017, che quantifica i benefici dell’impiego degli imballaggi attivi, dal produttore al consumatore. Appuntamento al convegno di presentazione in programma giovedì 11 maggio alle ore 15.30 alla Fiera di Rimini presso l’Agorà Macfrut (ingresso Sud). Saranno presenti, fra gli altri, Simona Caselli (assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna), Mirco Zanelli, direttore commerciale di Apofruit, Rosalba Lanciotti (docente del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna), Roberto Della Casa (manging director di Agroter e docente di Marketing dei prodotti agroalimentari dell'Università di Bologna), Claudio Dall'Agata (direttore di Bestack). Coordina la conferenza Cristina Lazzati, direttore di Mark UP e GdoWeek.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome