Bilancio Orogel 2012: un aggregato di 602 milioni

Chiuso con un fatturato aggregato delle varie società pari a 602 milioni di euro (fonte Ansa), Orogel nel solo settore surgelati ha realizzato un fatturato di 176,2 milioni di euro in progresso del 2% in quantità (pari a 88.900 tonnellate), fattore molto importante in questa fase di crisi di domanda, e del 3,6% in valore.

Risultati nei settori
Orogel risulta leader nel settore Food Service dove l'azienda cresce del 2,3% a valore. Ma anche nella gdo è protagonista in vari segmenti: è il primo produttore nazionale di vegetali (21,8%) e poco meno di un quarto dei prodotti vegetali consumati in Italia arriva da Cesena. Orogel è leader negli spinaci (20%) ed è ai vertici nell'area minestroni (17,4%). Giova ricordare che Verdurì, cavallo di battaglia dell'azienda, continua ad essere ai vertici nei piatti pronti con 21% di quota (quota in crescita rispetto al 2011).

Investimenti
Il cash flow di 20,2 milioni di euro (+3%) sarà interamente destinato agli investimenti produttivi e tecnologici. In totale negli ultimi 5 anni sono stati investiti circa 90 milioni, e il budget 2013-2015 prevede ulteriori investimenti per 65 milioni.

Dipendenti
Il gruppo, che ha sede a Pievesestina di Cesena e ha stabilimenti anche a Ficarolo, in provincia di Rovigo, e e Policoro, in provincia di Matera, contare su 2.595 dipendenti fra fissi e stagionali.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome