Il risto-concept locale di Dispensa Emilia

Un format che punta, nel nome e nell’assortimento, a sottolineare il legame con il territorio e a esportare ambiente e cultura (da Gdoweek 10 - 2016)

Un format che punta, nel nome e nell’assortimento, a sottolineare il legame con il territorio e a esportare ambiente e cultura

Far coesistere tradizione e innovazione, i concetti di slow food e il servizio veloce, aiutare la comprensione di un marchio molto caratterizzato territorialmente anche a consumatori di altre zone e, ancora, rendere più confortevole, accogliente e dinamico lo spazio. Sono queste le linee guida che hanno ispirato il restyling del format di Dispensa Emilia, la tigelleria tradizionale emiliana nata nel 2004 che oggi vanta otto ristoranti, l’ultimo dei quali aperto all’interno de Il Centro di Arese (Mi).

Il nuovo format
Progettato da Area-17 Architecture & Interiors e Dispensa Emilia, il nuovo concept mette in risalto la preparazione dei cibi con la cucina a vista, ottimizza i flussi del punto di vendita e coniuga le esigenze di un ristorante veloce con la necessità di accogliere i clienti quasi come a casa. Da Dispensa Emilia tutto è preparato al momento: si ordina e si paga alla cassa, ci si accomoda al tavolo e, in pochi minuti, si viene serviti. Un dispositivo chiamato Trovami aiuta gli assistenti di sala a localizzare dove il cliente è seduto, in modo da rendere il servizio veloce e organizzato. Per garantire passaggi e accessi indipendenti per le diverse funzionalità, evitando incroci nei flussi di lavoro, la cucina è costituita da un insieme di elementi, banchi e retro-banchi, accostati per creare un effetto penisola, ma che rimangono indipendenti e fortemente permeabili. In particolare, la penisola cucina è suddivisa in un’area per la preparazione di tigelle e insalate, che occupa due lati del perimetro, e un secondo spazio che contiene il bar lungo il terzo lato. L’area casse è collocata ad angolo, snodo fra bar e preparazione tigelle.

L’articolo completo su Gdoweek 10 – 2016

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome