FERMENTI LATTICI E PROBIOTICI: qualità dei prodotti ed educazione del consumatore le chiavi per conquistare un mercato in crescita

    26/11/2024 9:00 - 14:00

    In un mercato in continua evoluzione nel quale i consumatori sono sempre più consapevoli, quali sono gli effetti benefici di fermenti lattici e di probiotici? Come questi elementi supportano il nostro corpo e si integrano in una corretta e sana alimentazione? I partner della GDO come possono aiutare le aziende a far cultura? Questi sono alcuni dei quesiti che si andranno a sviluppare insieme ad un gruppo di esperti del settore per far luce su quali siano le reali conoscenze e come i diversi attori della filiera possono contribuire ed essere partecipi nel percorso di educazione alimentare.

    Programma

    09:00 – 09:30

    Registrazione partecipanti e welcome coffee

    09:30 – 09:40

    Saluti di benvenuto e apertura del convegno

    Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e Gdoweek, Tecniche Nuove Media

    09:40 – 10:00

    Il ruolo dell’alimentazione funzionale per il benessere del consumatore

    Antonio Galatà, Nutrizionista esperto di Cucina e Pasticceria Salutare, food expert

    10:00 – 10:20

    I consumatori e le etichette

    Marco Cuppini, Direttore Centro Studi e Comunicazione di GS1 Italy

    10:20 – 11:00

    Presentazione della ricerca: “Fermenti lattici e probiotici: la qualità dei prodotti e l’educazione del cliente: il punto di vista dei consumatori, delle aziende e dei retailer”

    Marilena Colussi, direttrice ricerca e sociologa dei consumi

    11:00 – 11:20

    Coffee break

    11:20 – 11:40

    Fabio Beninati, R&D Manager Granarolo

    11:40 – 12:20

    Strategie per il mercato dei fermenti lattici e probiotici

    Tavola rotonda

    Ne discutono:

    • Paola Fuochi, Direttrice Category Management Crai Secom
    • Luca Pirino, Buyer Mdd Latticini e Formaggi Gruppo Selex
    • Andrea Bellini, Category Buyer Lattiero Caseario Libero Servizio Conad Nord Ovest
    • Enrico Moda, Senior Buyer Mdd Freschi e Surgelati Decò Italia

    12:20 – 12:45

    Sessione di Q&A

    Patrizia Origoni, Direttore Marketing Sacco System

    13:00 – 14:00

    Light Lunch e Networking

    *Il convegno è riservato al canale retail e aziende lattierio-casearie. 

    Palazzo della Cultura – Tecniche Nuove

    Via Eritrea, 21, Milano, - Italia

    Sto caricando la mappa ....

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome