Il Parmigiano-Reggiano è il Prodotto Dop del 2008

Svoltosi dal 24 al 27 novembre al Palazzo Kursaal di San Sebastian (Paesi Baschi), il decimo Congresso di Gastronomia di San Sebastian, ideato dal critico gastronomico Rafael García Santos, ha conferito al Parmigiano Reggiano il premio Prodotto Dop dell'anno, con un ulteriore riconoscimento al Consorzio di tutela per l'azione svolta nella difesa e nell'affermazione dell'identità di uno dei prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare internazionale.

Il premio è stato consegnato a Leo Bertozzi, direttore del Consorzio, con una sottolineatura relativa all'impegno espresso dall'ente di tutela nella vicenda “Parmesan”, che ha portato la Corte di Giustizia delle Comunità Europee a stabilire che tale denominazione non può essere utilizzata da prodotti non prodotti secondo il disciplinare del Parmigiano Reggiano.
“Questo premio -commenta lo stesso Bertozzi- costituisce per Parmigiano Reggiano un ulteriore riconoscimento da parte della avanguardia gastronomica mondiale, la stessa avanguardia che a San Sebastián lo conferma non solo ingrediente indispensabile per molti piatti, ma lo eleva a protagonista delle nuove tendenze gastronomiche internazionali”.

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