L’Iper di Orio al Serio ha menù e servizi da grande abbuffata

Orio al Serio, centro commerciale,
negozi di medio-alto livello, la
sensazione, guardando dalle enormi finestre
del primo piano, di aspettare la
partenza, l'areoporto prospiciente arreda
e non disturba. La locomotiva
Iper è coerente con la percezione “di livello”
dell'intero mall. Dall'ingresso,
sul lato sinistro si sviluppa un reparto
gastronomia e piatti pronti degno di
un ristorante. Ampia scelta, isole-cucina
a vista, trasparenza su ingredienti
che, coerentemente con la politica
Iper, sono enunciati in cartelli alle
spalle dei banconi, -dal burro al latte,
Iper non fa mistero delle sue collaborazioni
doc-, prezzi e portate per tutte
le tasche e per tutte le voglie.

Offerta. Un menù completo, totalmente
italiano, con specialità locali,
siamo in provincia di Bergamo e appaiono
quindi i pizzoccheri -pasta fresca
di grano saraceno condita con verze,
burro e formaggio dei pascoli-.
Grande la scelta di pizze vendute in
monoporzione (vedi foto a lato) o al
trancio. Anche per i primi -dove spicca
la scelta di crespelle, altro piatto popolare
nel bergamasco- viene lasciata al
cliente la possibilità di scegliere tra il
libero servizio o meno; infatti, a lato
delle pirofile, gli stessi piatti porzionati.
In una postazione dedicata, i polli
allo spiedo, fino a pochi anni fa unica
scelta “calda” per chi decideva di comprare
il pranzo pronto durante lo shopping
alimentare; oggi, non sono più soli,
ma accompagnati da verdure fritte,
oltre alle classiche patate, al forno o
fritte. Tripudio di dolci, in cui il cioccolato
fa la parte del leone, il servizio
comprende anche una confezione regalo
per un cadeau personalizzato.

Per tutti i palati e tutte le tasche
Antipasti
Impulsi premianti
Fritti vari, crocchette, melanzane alla parmigiana, l'offerta è ampia senza limiti per il colesterolo e per le tentazioni. Le lavagnette nere, ogni giorno, indicano le specialità del giorno e relativi prezzi
Fanno da sfondo, alle spalle degli addetti alla vendita, gli ingredienti utilizzati.
I prezzi? Melanzane fritte 12,30 euro al kg.
Primi piatti
Chi ben comincia...
I primi seguono la regola dell'avere ricettazioni sufficientemente laboriose da rendere appetibile il fatto che siano già cucinati. Inoltre, il fervore visibile nelle cucine alle spalle, garantisce la loro preparazione in giornata.
I prezzi? Crespelle ai funghi 9,52 euro (scontate del 20%), crespelle ai carciofi 10,90 euro
Pollo e contorni
Un classico
Pollo intero, a pezzi, solo cosce, solo petto, la lista si allunga l'ingrediente è sempre lo stesso, fanno da contorno, verdure fritte, patatatine, patate al forno. Le teglie di metallo rinforzano l'immagine “ruspante” dei prodotti in vendita.
I prezzi? Pollo allo spiedo 3,90 euro cadauno.
Pane
Scelta
Lungo la parete laterale corrono i cesti delle diverse tipologie di pane -circa 15-, disposte in tripla fila. Alle spalle di ognuno la lavagnetta che indica la tipologia e il prezzo al chilo.
I prezzi? Francesini 2,69 euro; pugliese 2,30 euro; toscano 2,32 euro al kg.
Pizza
Ad ognuno il suo gusto
Pizze che all'apparenza non hanno nulla da invidiare a quelle da pizzeria, confezionate, prezzate una ad una, a libero servizio e pronte da mettere in forno.
I prezzi? Variano dai 6,90 euro ai 9,55 euro cadauna.
Pasticceria
Dolci tentazioni ... di nome e di fatto
Tripudio di dolcezze nel reparto dolci e in grande rilievo il cioccolato, grande protagonista della stagione, segmento fedele alle regole gourmand che lo vogliono solo nella stagione fredda, mentre d'estate sparisce per lasciar spazio a dolci più consoni alla stagione.
I prezzi? In listino, a disposizione alle casse, ma non segnalate su ogni singola varietà
Fonte: Da una visita all'Iper di Orio al Serio (Bg)

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