Spreco alimentare, in Italia la legge migliore, secondo Carrefour

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Carrefour market gourmet

Favorevole anche il commento di Carrefour, dopo quelli di Federdistribuzione e di Coop, sulla legge approvata dal Senato a inizio agosto e relativa allo spreco alimentare. "Accogliamo con favore e soddisfazione l'approvazione della legge sugli sprechi alimentari che regolamenta a incentiva le buone pratiche relative alla gestione delle eccedenze - ha dichiarato Flavia Marè, responsabile assicurazione qualità e coordinatrice Csr di Carrefour Italia -. Riteniamo infatti la legge, così come strutturata in Italia, sia ad oggi il miglior esempio a livello europeo".

L'aspetto distintivo della legge italiana, infatti, a differenza di quella francese, consiste secondo Flavia Marè, nell'esser basata su incentivi e buone pratiche, e sulla "capacità di creare relazioni durature tra i soggetti coinvolti che tengono conto delle esigenze e capacità reciproche. In questo modo sarà sempre più possibile sviluppare reti virtuose di raccolta e utilizzo delle eccedenze evitando obblighi e costrizioni formali che rischiano di creare flussi totali di difficile gestione di eccedenze alimentari verso Onlus".

La riduzione degli sprechi alimentari è un tema che interessa i retailer anche perché pesa sui costi e sull'efficienza operativa, per questo Carrefour Italia ha attivato un gruppo di lavoro dedicato alla revisione e miglioramento dei flussi aziendali, grazie al quale si vuole prevenire la creazione delle eccedenze, che si cercano di smaltire preventivamente anche attraverso attività di tatglio prezzo per i prodotti prossimi alla scadenza, o con la vendita della frutta matura per macedonie. In atto anche una partnership con il Banco Alimentare per la raccolta delle eccedenze e la loro distribuzione ai diversi enti presenti sul territorio che si prendono cura delle persone in difficoltà. Sempre allo spreco alimentare è dedicata anche l'iniziativa annuale di Carrefour "La grande sfida dei fornitori", coinvolti 650 fornitori di prodotti a marchio aziendale dei quali vengono valorizzate le buone pratiche a riduzione degli sprechi.

 

 

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