Un nuovo marchio di qualità per le alici Rizzoli Emanuelli

Rizzoli Emanuelli ha ottenuto la verifica del protocollo “Tradizione consapevole 1906” da ente terzo indipendente DNV GL. I 112 anni di esperienza dell’azienda parmense nella produzione di alici diventano un marchio di qualità.

“Con il marchio Tradizione Consapevole dal 1906 abbiamo deciso di valorizzare l’unicità delle nostre alici e gli asset aziendali che da sempre ci contraddistinguono - ha commentato Massimo Rizzoli, amministratore delegato Rizzoli Emanuelli. Un riconoscimento che sancisce il nostro impegno ultrasecolare nell’arte delle conserve ittiche per garantire un prodotto sostenibile e di alta qualità, dalla filiera tracciata, lavorato dal fresco secondo l’antica tradizione di famiglia nel rispetto della materia prima e dell’ecosistema marino. Il marchio Tradizione Consapevole dal 1906 vuole infine testimoniare il nostro impegno all’insegna della responsabilità e della qualità. Questo marchio, e il disciplinare di produzione correlato, sono per noi un punto di partenza da cui identificare nuovi obiettivi e sviluppare progetti innovativi che uniscano etica, sostenibilità, trasparenza e costante ricerca dell’eccellenza.”

L’azienda parmense punto di riferimento per le conserve ittiche premium, si fregia ora di un marchio unico e distintivo, bastato su un disciplinare rigoroso che riguarda sostenibilità della pesca, tracciabilità di filiera e qualità di prodotto. Comparirà su tutte le confezioni di alici Rizzoli in totale trasparenza verso il consumatore, sempre più consapevole e attento ai processi di pesca e lavorazione, alle origini e alla qualità della materia prima.

Il marchio Tradizione consapevole dal 1906 è a garanzia della sostenibilità della pesca e  del rispetto dei mari, come testimoniano anche l’ottenimento delle certificazioni MSC e Friend of the Sea. Da sempre Rizzoli Emanuelli ha scelto una tecnica di pesca al cerchio che, tramite l’utilizzo combinato di reti da circuizione e lampare, non danneggia i fondali e garantisce l’integrità della materia prima operando esclusivamente in zone selezionate per ridurre l’impatto sull’ecosistema marino.

Il secondo pilastro del marchio “Tradizione Consapevole dal 1906” è la tracciabilità, certificata secondo la norma ISO 22005 da DNV GL. Per assicurare trasparenza e sicurezza, Rizzoli Emanuelli mette a disposizione un sistema on line che attraverso pochi click sul sito www.rizzoliemanuelli.com consente di conoscere la storia di ogni prodotto: dalla pesca alla tavola.

Il marchio garantisce, infine, la qualità del prodotto. Solo le migliori alici diventano Rizzoli seguendo l’Antica Regola che la famiglia si tramanda da 5 generazioni: un’accurata selezione delle migliori materie prime e tecniche di lavorazione interamente a mano dalla scapatura, salatura, controllo della maturazione fino al confezionamento. Per mantenere tutta la freschezza, la delicatezza e la consistenza del pesce, la salagione avviene rigorosamente entro 24 ore dalla pesca, mentre è fondamentale saper attendere lunghi tempi per la maturazione, in modo da valorizzare la carnosità.

 

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