CONSORZIO VIRGILIO


La più antica produzione Virgilio è la Cremeria: il burro prodotto per affioramento della panna del nostro latte fresco

Il burro a marchio Virgilio viene prodotto per affioramento, cioè partendo da quel processo naturale attraverso il quale la panna viene ottenuta, appunto, per affioramento, lasciando “riposare” il latte fresco RIGOROSAMENTE 100% ITALIANO, utilizzato per la produzione dei formaggi DOP Grana padano e Parmigiano reggiano.


Le creme sono raccolte nelle vasche di affioramento per poi essere conferite al Consorzio e avviate al processo di burrificazione; l’origine del prodotto finito è quindi garantita dalla provenienza delle creme che ogni giorno i soci conferiscono a Virgilio.


La gamma del burro comprende i formati 125g, 250g, 500g e 1000g destinati alla grande distribuzione; il formato monoporzione da 8g destinato al canale ho.re.ca, e il formato più grande 25Kg destinato al canale per l’industria. Le pezzature da 250g e 500g sono disponibili sia con involucro in pergamena sia in stagnola.”


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