Il Bio 4.0 di Cultiva: prende forma il biologico del domani

Cultiva Fattoria Cupino Fiumicino (Roma)
Coltivazione Biologica Cultiva O.P - Fattoria Cupino sito produttivo in Fiumicino (Roma)
Dagli oltre 170 ettari di coltivazioni biologiche in aumento, Cultiva presenta la sua linea di prodotti finalizzati all’eccellenza qualitativa, sia in termini di prodotto sia di reale sostenibilità circolare: ambientale, sociale ed economica

Il Bio 4.0 di Cultiva è la linea di prodotti biologici del domani perché ottenuti attraverso una produzione agricola che utilizza anche l’Intelligenza Artificiale e la tecnologia digitale, coniugate all'esperienza e alle conoscenze degli agronomi Cultiva, per risultati che portino salubrità e reale sostenibilità per tutti.

Per la O.P. di Taglio di Po, il biologico è da sempre un modo di essere ed un valore unitamente alla volontà di dare un contributo positivo in termini di impatto ambientale e sociale: fare biologico in Cultiva significa quindi investire anima e corpo per rendere questa metodologia produttiva la più efficiente e sostenibile possibile per tutti i protagonisti della filiera: dai produttori che hanno abbracciato i principi del bio ai consumatori passando per i partner della distribuzione.

Per questo in Cultiva esiste una divisione dedicata esclusivamente all’Innovazione Agronomica, impegnata ad anticipare e a supportare con la tecnologia, esistente o di ideazione interna, le esigenze della filiera come lo studio e la sperimentazione di diverse tecniche e macchinari esclusivi made in Cultiva che includono, appunto, anche l’utilizzo di intelligenza artificiale e tecnologia digitale.

Cultiva, Progetto Viride

Si può quindi parlare di produzione di un biologico 4.0 e, per eliminare tutte quelle sostanze che non siano di derivazione naturale, il reparto di Innovazione Agronomica lavora, tra gli altri, su: sementi in stretta relazione con le ditte sementiere leader di mercato, reti antinsetto a chiusura totale dei tunnel per bloccare l’entrata anche degli insetti più piccoli consentendo però un ottimale ricircolo dell’aria, carta pacciamante con macchina stendi&semina e sovesci mirati. Il biologico affiancato dalla vera innovazione è l’elemento che permette a Cultiva di ottenere risultati di sostenibilità altrimenti irraggiungibili e costituisce uno degli strumenti utili per raggiungere l’ambizioso obiettivo di diventare carbon neutral in 5 anni, visto che i prodotti chimici utilizzati in agricoltura hanno un forte impatto sulle emissioni di gas serra.

Cultiva Bio 4.0 Progetto Carta
Cultiva, Progetto Carta

Il Bio 4.0 Cultiva sarà disponibile in un'ampia varietà di linee e prodotti:

  • Il Bio 4.0 – Monovarietà → un solo tipo di foglia o ortaggio biologico nelle varianti più classiche e ricercate dai consumatori
  • Il Bio 4.0 – Miste → foglie ed ortaggi biologici in mix gustosi ed esclusivi
  • Il Bio 4.0 – Pronte da Cuocere → verdure biologiche pronte da mettere in pentola o in padella
  • Il Bio 4.0 – Porzione Singola → le nostre insalate biologiche in porzione singola zero sprechi!

Anche la linea “Il Bio 4.0” è inserita nel modello di business a responsabilità circolare Cultiva per accrescere il valore della terra, dei suoi prodotti e di tutti i protagonisti della filiera.

Cultiva Bio 4.0 Fiore e Icone

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome