Ottimizzazione dello stoccaggio nel caseificio del Parmigiano Reggiano

Stil ha sviluppato un progetto nel magazzino del Caseificio Cavola 993 completato nel 2022, che ha incluso anche il rinnovamento della flotta

Still ha sviluppato una soluzione innovativa per il Caseificio Cavola 993, che si occupa di Parmigiano Reggiano. Questa soluzione ha permesso di automatizzare il magazzino di Toano (Reggio Emilia). Fondato nel 1929, il Caseificio Cavola 993 ha sempre puntato sull'innovazione, tanto da aprire nel marzo 2023 un nuovo magazzino a Toano. Questo magazzino, esteso su 2500 mq e alimentato da 700 pannelli fotovoltaici, è dotato di scalere di stoccaggio e stagionatura che raggiungono gli 8 metri di altezza, richiedendo un sistema all'avanguardia.

Still ha risposto a questa esigenza con un progetto automatizzato, completato nel 2022, che includeva il rinnovamento della flotta. Per gestire il prelievo delle forme destinate alle spedizioni, la fornitura comprendeva un commissionatore verticale, integrato con l’Erp aziendale. Il sistema è dotato di un laser scanner per la sicurezza, che rallenta automaticamente il carrello alla presenza di ostacoli.

Commissionatori verticali integrati nell’Erp

“L’integrazione del software di gestione della flotta con I’Erp aziendale ci ha permesso di migliorare il monitoraggio dei flussi all’interno del magazzino - ha detto Giovanni Ibatici, vicepresidente Caseifico Cavola 993 - ottimizzando il lavoro e aumentando la sicurezza”. Il progetto di intralogistica comprendeva il rinnovamento del parco macchine con l'aggiunta di un retrattile Fm-X17, due doppi stoccatori Exd-SF, due transpallet (Exh-SF e Ech15) e un carrello elevatore Rx20-20, tutti mezzi Still per ottimizzare le operazioni di magazzino.

Inoltre l'adozione dei nuovi commissionatori verticali Still EK-X semi-automatici rende l’azione dei carrelli di raccolta molto più efficiente. Il magazzino di Toano ha notevolmente incrementato la sua capacità di stoccaggio, raggiungendo le 60 mila forme di Parmigiano Reggiano.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome