Sette praline da meditazione raccontano le sfumature sensoriali di Italpepe

Italpepe
Dalla ricerca della Vitaletti Academy di Italpepe, in collaborazione con Moreno Panzini, nascono sette praline per accompagnare la pausa caffè

Italpepe torna a celebrare il potere evocativo delle spezie presentando sette praline da meditazione, studiate per accompagnare il momento di relax per eccellenza degli italiani: la pausa caffè. Dall’expertise e dalla creatività del Pasticciere Moreno Panzini, nascono le praline in grado di rievocare emozioni e suscitare ricordi ad ogni assaggio.

“Crediamo profondamente nel potere evocativo delle spezie e nella loro capacità di suscitare emozioni -racconta Francesca Iannarilli, responsabile Marketing e Comunicazione della Vitaletti Academy di Italpepe-. Da sempre partecipano ai nostri momenti di convivialità, di gioia e di spensieratezza ma anche di relax e introspezione. Per questo abbiamo pensato di interpretare le nostre sfumature sensoriali con delle praline da meditazione da degustare con uno dei simboli del Made in Italy: il caffè. Queste praline di alta pasticceria rappresentano un’arte fatta di armoniosi equilibri, fusioni di aromi e sapori, in grado da farci rivivere momenti, sensazioni, attimi, viaggi che abbiamo vissuto nella nostra vita. Un’alchimia di emozioni, come quelle che proviamo quando viviamo un momento di profonda introspezione, di contatto con noi stessi e di fuga dalla routine quotidiana.”

“Siamo abituati a pensare alle spezie come ingredienti adatti a valorizzare le portate principali salate di un pasto -precisa Moreno Panzini, docente della Gambero Rosso Academy e vice presidente dell’EPCC (Eccellenza Professionale Pasticceria Cioccolateria)-. Nella mia attività da pasticciere ho sempre voluto spingermi oltre le convenzioni, sperimentando gusti ed abbinamenti inediti. Ho sempre cercato di andare oltre la bellezza e la precisione, che contraddistinguono la pasticceria, cercando di utilizzare le combinazioni originali tra ingredienti per stupire chi assapora le mie creazioni. Con Italpepe ho condiviso la passione per interpretare le spezie come ingredienti d’eccezione per dare personalità alle preparazioni, la cura nella selezione delle materie prime di eccellente qualità e il gusto per la sperimentazione. Ho pensato per giorni a come creare una pralina che riuscisse a stimolare e coinvolgere tutti i sensi in pochi secondi. Piccola e deliziosa alla vista, consistente al tatto, delicata nel profumo, le praline realizzate riescono a lasciare in bocca una sensazione unica esaltando al meglio le papille gustative. Gli accostamenti insoliti ed innovativi sono la dimostrazione che anche in pasticceria l’uso delle spezie pregiate unite al cioccolato di qualità sprigionano nuove emozioni”.

“Sono orgoglioso del mio team e dell’attività svolta dalla Vitaletti Academy, la quale si arricchisce continuamente di nuove collaborazioni volte ad attestare il ruolo di Italpepe come l’azienda che ispira il mercato delle spezie -commenta Stefano Vitaletti, direttore generale di Italpepe-.  Le nuove partnership ci stanno consentendo di diffondere in modo totalmente inedito ed originale la cultura dell’affascinante mondo delle spezie. Vogliamo che il Tasting Rainbow, il nostro innovativo modo di classificare le spezie ed erbe aromatiche, raggiunga le case di tutti gli italiani, coinvolgendoli nel racconto della tradizione italiana”.

Di seguito le caratteristiche di ciascuna delle sette praline da meditazione di Moreno Panzini.

  • INTRIGO E SENSUALITÀ, dalla sfumatura piccante, esprime un carattere caldo ed avvolgente. Gli ingredienti: Cacao Criollo, miele e pepe lungo.
  • RELAX IN UN CALDO ABBRACCIO, dalla sfumatura aromatica, dimostra un carattere: intrigante ed avvolgente. Gli ingredienti: Cacao Criollo, pepe Sichuan.
  • ELEGANTE FRESCHEZZA offre invece una sfumatura fresca. In questo caso il carattere è intenso ed elegante. Gli ingredienti: Cacao Criollo, cardamomo, anice stellato.
  • COCCOLA QUOTIDIANA, una sfumatura dolce per questa pralina dal carattere dolce e rassicurante. Gli ingredienti: Cacao Criollo, vaniglia e pepe rosso Kampot.
  • PAUSA RIGENERANTE presenta invece una sfumatura amara con un carattere forte e complesso. Gli ingredienti: Cacao Criollo, pepe Tellicherry, Ginepro.
  • MEDITAZIONE ED INTROSPEZIONE, dalla sfumatura sapida, palesa invece un carattere deciso ed intenso. Gli ingredienti: Cacao Criollo, zafferano, arancia amara, anice.
  • EXPERIENCE, dalla sfumatura umami, rivela un carattere eclettico ed avvolgente. Gli ingredienti: Cacao Criollo, miele, fava tonka, pepe verde, arancia amara.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome