Agriform entra nel parmigiano reggiano

Agriform, specializzata nella stagionatura e vendita di formaggi Dop del Veneto, entra nel mercato del Parmigiano-Reggiano. Insieme a un partner industriale del settore, l'azienda ha infatti acquistato il Caseificio Fanticini di Reggio Emilia, specializzato nella produzione di Parmigiano Reggiano. Agriform detiene il 50% del capitale della Società Casearia Fanticini srl che ha acquistato il Caseificio Fanticini, struttura storica nel settore del Parmigiano: lo stabilimento raccoglie e trasforma circa 20.000 litri di latte al giorno, con una produzione di oltre 12.000 forme di Parmigiano Reggiano l'anno. Il caseificio si distingue per un'altra particolarità: parte del latte raccolto proviene dalla razza “Reggiana delle Vacche Rosse”, qualità che ha riscosso un particolare gradimento nei mercati d'oltre oceano.
L'operazione rafforza la presenza sul territorio di Agriform, che ha chiuso il 2007 con un fatturato di 106 milioni di euro (limitatamente alle vendite dei formaggi), con un incremento del 13% rispetto al 2006. In crescita anche l'export che ha raggiunto un giro d'affari di 43 milioni di euro, in crescita del 16%. Il principale mercato di sbocco all'estero eimane quello americano (+22,5%), che rappresenta un terzo del totale. Agriform cresce a ritmi elevati anche all'est: in pole position la Russia con un aumento del 133%, seguita da Croazia con il 103%, il Giappone con il 53% e la Corea con il 43%.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome