Apre Eurocarne: si prevede un 2009 comunque positivo

Questa mattina a Verona si è aperta la 24ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni. Il settore vale 60 miliardi di euro, di cui 24 alla voce export.

Emilia Arosio, presidente di Assofoodtec, dichiara che "il 2008 è stato
positivo per il settore delle macchine e delle tecnologie per la
lavorazione della carne. Per quanto riguarda il 2009, siamo più cauti, ma nel complesso lo
consideriamo positivo".

Per quanto riguarda le prospettive future, per le varie tipologie di carne bovina, suina e avicola, secondo Aldo Muraro presidente di Una (Unione
nazionale avicoltori) la carne del futuro sarà sempre più
avicola.  Infine, per Renzo Fossato Uniceb e Ugo Sassi Gran Suino Padano, l'importante è che qualunque sia il tipo, essa deve controllata e certificata: dunque l'etichettatura potrebbe essere una soluzione vincente, per i produttori e per il consumatore.

Eurocarne è una manifestazione internazionale leader in ambito europeo,
con 338 espositori, di cui il 32 per cento esteri, e oltre 80
delegazioni da Europa centro-orientale, Sud America, Asia, Russia, Cina
e Medio Oriente.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome