Certificata l’impronta ambientale di tre prodotti Valfrutta

Lo studio, effettuato con rigorosi criteri di scientificità, ha contabilizzato la CO2 equivalente sia diretta che indiretta emessa durante il ciclo di vita dei prodotti. L'analisi ha preso in esame i prodotti nel suo complesso, dalla fase di coltivazione delle materie prime agricole e produzione del packaging e degli altri ingredienti (upstream), alla lavorazione negli stabilimenti di Conserve Italia (core) e alla fase di distribuzione del prodotto e di smaltimento degli imballi (downstream).

Logo del ministero dell'ambiente
I prodotti che hanno ottenuto la certificazione Carbon footprint sono i
Borlotti freschi, la Polpa di pomodoro Gran Cubetti
e il Nettare di pera
brik. Nei prossimi mesi saranno presenti in tutti gli scaffali con il
logo del Ministero dell'Ambiente e la scritta programma per la
valutazione dell'impronta ambientale
.

In collaborazione con l'Università di Genova Realizzato con il supporto del CE.Si.S.P., Università degli Studi di Genova, ente leader in Italia nella valutazione della sostenibilità, il progetto ha portato Conserve Italia, dopo un anno di lavoro, all'ottenimento della certificazione volontaria. I risultati sono stati certificati da Rina Services spa e pubblicati sul sito del Ministero dell'Ambiente.

Prima azienda ad ottenere la certificazione
"Siamo la prima azienda operante nel settore conserviero -dichiara Maurizio Gardini, presidente di Conserve Italia- ad avere ottenuto la certificazione dell'impronta ambientale: questo è per noi un importante valore aggiunto che va a suggellare l'attenzione e l'impegno per la sostenibilità ambientale che la nostra cooperativa da anni ha posto come elemento qualificante nella propria mission aziendale".

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome