Federazione Latterie Alto Adige presenta le novità della stagione

di Laura Seguso

La Federazione Latterie Alto Adige, la cooperativa che dal 1941 riunisce le 10 latterie sociali altoatesine, ha presentato a Milano le nuove referenze disponibili in linea con le richieste dei consumatori. Mila, la maggiore delle cooperative aderenti alla Federazione, propone la nuova versione dello yogurt magro, Benessere Zero grassi, cremoso e compatto anche nella versione bianca, ai nuovi gusti cereali e frutta, vaniglia, pesca, e una maggiore percentuale di frutta nella ricetta. Novità anche per Brimi, specializzata nella produzione di mozzarella: Mozzarella Bio, prodotta esclusivamente con il latte fresco Bio da agricoltura biologica e certificata secondo le normative europee, e Mozzarella Senza Lattosio, prodotta solo con latte vaccino delattosato. Fiore all’occhiello del caseificio è la mozzarella Fior di Latte, prodotta solo con latte proveniente dai masi di montagna. Latteria Vipiteno, attenta al biologico, ha recentemente introdotto lo yogurt Bio coerentemente proposto nel vasetto di vetro, e ora dotato anche di tappo richiudibile, che permette un consumo frazionato nella giornata e l’eventuale riutilizzo. Lo yogurt BIO Vipiteno, senza glutine, è prodotto con latte intero da agricoltura biologica in cinque gusti: naturale, vaniglia, mirtillo nero, fragola e banana. Del tutto nuovo, di Latteria Sociale Merano, è Yogurteria Merano, un frozen yogurt a base di latte di montagna e yogurt esclusivamente Alto Adige, che unisce il gusto dello yogurt alla consistenza del gelato, per ora disponibile nei gusti yogurt naturale, ai frutti di bosco e mango e passion fruit. Nuovo anche il drink vitaminico Bella Vita Free Drink, ricco di vitamina B6 e D,senza glutine e lattosio, che arricchisce la linea Bella Vita Free. Entrambi appena presentati in occasione di Tutto Food. Presso la Latteria Tre Cime, di Dobbiaco, si può visitare Mondolatte, un percorso “dal latte al formaggio” alla scoperta di tutti i segreti e le curiosità di questo prezioso alimento: un museo introduttivo sulla lavorazione del latte e produzione del formaggio nella Val Pusteria, una galleria che dall’alto permette di vedere l’intero processo produttivo di formaggi, latte, yogurt, burro e panna, e infine una cantina di stagionatura per apprendere i metodi di stagionatura dei formaggi. Con 126 milioni di kg di yogurt prodotti all’anno, la Federazione Latterie Alto Adige realizza un terzo della produzione di yogurt in Italia. Per la mozzarella vengono lavorati invece 100 milioni di litri di latte. Anche il mascarpone gode di ottime performance, grazie anche alla versione senza lattosio, e il latte caprino con i suoi derivati registra valori in crescita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome