I 177 prodotti salvati da Slow Food entrano nei pdv di Coop Italia

Slow Food e Coop Italia stamane al Salone del gusto di Torino annunciano una nuova
partnership esclusiva riguardante i Presidi italiani: i 177 prodotti
“salvati” da Slow Food in questo decennio di vita, entreranno a tutti gli
effetti nei pdv di Coop, che li ha selezionati e proposti in tre
“segmenti”. Quelli che hanno potenzialità nazionali a livello produttivo, come per esempio il pecorino di Farindola, con distribuzione relativamente
ampia; quelli che hanno una produzione media, come il culatello di Zibello
dell’artigiano Pezzani, con il medesimo livello distributivo, e quelli di
nicchia, con produzione limitata (la Pitina, per esempio), con
distribuzione selezionata.

Un logo multicolore
I prodotti dei Presidi, in vendita da oggi in alcuni pdv Coop, nel caso di
produzioni “nazionali” avranno anche il brand Fior Fiore (quello dei
prodotti a marchio premium price di Coop). Tutti sono comunque
contrassegnati da un logo multicolore che ricorda la chiocciolina di Slow
Food e che lo identifica come prodotto proveniente da uno dei Presidi
italiani dell’associazione dei prodotti “buoni, puliti e giusti".
L’iniziativa si pone anche l’obiettivo di contribuire alla salvaguardia
della biodiversità, educando il consumatore anche attraverso percorsi di
formazione-informazione a riconoscere i prodotti della tradizione che ne
salvaguardano l’artigianalità originale, il territorio e consentendo, nel
contempo, lo sviluppo dell’economia locale.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome