Terra Orti valorizza i prodotti tipici campani

Continua la promozione dei prodotti campani di Terra Orti negli Ipercoop della Campania. Cominciata in primavera con la valorizzazione del carciofo di Paestum Igp, proseguita con la promozione della dieta mediterranea presso il Giffoni Experience, la partnership tra l'Organizzazione di produttori Terra Orti e Unicoop Tirreno vuole valorizzare i prodotti tipici dell'agroalimentare campano e della dieta mediterranea.

Promozione delle proprietà nutraceutiche
Tra i prodotti oggetto dell'attività promozionale e informativa sulle proprietà nutraceutiche (condotta con la collaborazione nei punti di vendita di esperti della nutrizione) spiccano i cavolfiori e i finocchi della Piana del Sele, il cipollotto nocerino Dop e altri prodotti tipici fra i quali i fichi bianchi del Cilento, i ceci di Cicerale, i fagioli di Controne, i fagioli dell'occhio di Oliveto Citra, i fagioli a Formella e i cannellini dente di morto, i carciofini, le melanzane a filetti, i pomodori secchi, i lampascioni, le papaccelle e tanti altri prodotti agroalimentari tradizionali definiti nel dm 350/99 del Ministero politiche agricole e forestali.

Obiettivi di Terra Orti
Sin dalla sua fondazione, Terra Orti ha  lavorato per migliorare la qualità dei prodotti ortofrutticoli, adeguare il volume dell'offerta alle esigenze del mercato attraverso la concentrazione dell'offerta, e incentivare pratiche colturali che tutelino l'ambiente e favoriscano la biodiversità.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome