di Raffaella Pozzetti
È di stamane l'inaugurazione a Milano, in via Teodorico, di un nuovo punto di vendita di Codè Crai Ovest, centro distributivo del gruppo Crai. Lo store, di 250 mq, rappresenta un'evoluzione del concetto di prossimità dell'insegna Crai. Quali i tratti distintivi del nuovo format? L'assortimento, fortemente orientato ai freschi, oltre che al take away mono porzione; non meno importante, la ricca offerta di piatti pronti che può essere consumata direttamente in loco, in un'apposita area soppalcata (di 80 mq). Il piano superiore, peraltro, ospiterà anche una serie di incontri sull'alimentazione, con focus sui prodotti Crai.
Lo sviluppo su Milano
Il concept store di via Teodorico rappresenta anche un nuovo modo di Crai di approcciare la piazza milanese. Spiega in proposito Marco Bordoli, Ad di Crai Secom: "Penso che questo negozio possa essere il primo di una lunga serie di punti di vendita a Milano e nelle zone limitrofe, dove riteniamo di avere molto spazio e opportunità". I progetti di sviluppo prevedono, peraltro, un ulteriore integrazione nell'ambito della somministrazione: "Crediamo che il tema dell'abbinamento tra ristorazione e vendita a libero servizio possa essere molto stimolante per il futuro della nostra insegna". In questo senso, lo store di via Teodorico - in cui si possono consumare i piatti take away ma manca l'area ristorazione - rappresenta un primo importante passo in questa direzione.