Food Waste lo sperpero diventa ricchezza

Food Waste da sperpero a ricchezza. Competenze e testimonianze per una filiera alimentare sostenibile.”

Questo il titolo del convengo aperto a tutti e gratuito organizzato dall’Otall per promuovere un cambiamento nelle filiera alimentare in termini di sprechi. Con il patrocinio della Provincia di Milano e la collaborazione del Parlamento Europeo, il convegno affronterà tematiche multidisciplinari con esperienze di studiosi, ricercatori, aziende, associazioni per la riduzione degli sprechi alimentari, l’attenzione alla sostenibilità di filiera e la trasformazione degli sperperi alimentari in ricchezza disponibile. Si alterneranno, fra gli altri, scienziati come Claudio Peri, Stefano Bocchi e Fabio Fava; Francesco Mele di Slow Food; Massimo Fileni di Gruppo Fileni, Andrea Giussani del Banco Alimentare, Claudia Sorlini del comitato scientifico Expo 2015.

PROGRAMMA
9.00 - 9.30
Accoglienza partecipanti e welcome coffee a cura dell’I.P.S.A.R. Carlo Porta Milano
9.30 -

10.00
Saluti delle istituzioni
Rappresentante Facoltà di Scienze agrarie e alimentari - Università degli Studi di Milano, Comune di Milano, Provincia, Expo

10.00 - 10.10
Apertura dei lavori
Salvatore Caronna

10.15 - 12.00
Claudio Peri Tecnologie sostenibili per il futuro delle filiere agro-alimentari

Stefano Bocchi
Sulla filiera

Fabio Fava
Nuovi prodotti alimentari da sottoprodotti della lavorazione degli agrumi e del grano - Progetto Namaste

Francesco Mele
Oltre lo spreco di cibo. Un altro sistema agroalimentare è possibile: le proposte di Slow Food

12.10 - 13.30
Tavola rotonda
Paolo Ferrarini Massimo Fileni Andrea Giussani Maurizio Mariani Davide Pessina Claudia Sorlini Stefano Zardetto

Modera: Cristina Lazzati

Data e location: mercoledì 20 novembre, presso la Sala degli Affreschi di Palazzo Isimbardi, in Corso Monforte 35

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