Nuovo accordo di filiera per il latte in Liguria

Gli allevatori liguri e i produttori del Caseificio Pugliese e del Caseificio Val D’Aveto firmano un accordo di filiera che coinvolge i supermercati Basko

Gli allevatori liguri e i produttori del Caseificio Pugliese e del Caseificio Val D’Aveto firmano un accordo di filiera che permetterà agli allevatori della Liguria di consegnare il latte direttamente a chi si occupa della produzione di formaggi e yogurt, che a sua volta porterà i prodotti direttamente sul mercato tramite i supermercati Basko del Gruppo Sogegross. Il progetto è stato seguito da vicino dall’assessore all’Agricoltura, Sviluppo dell’Entroterra e delle zone rurali Stefano Mai.

“Il ruolo del Gruppo Sogegross si è rivelato fondamentale per far decollare questo progetto, nato circa un anno fa, in un momento di grave difficoltà degli allevatori liguri che si vedevano addirittura costretti a buttare il proprio latte – spiega Antonio Mantero, direttore sviluppo del Gruppo Sogegross –. Lo sviluppo di questo ambizioso piano è stato poi reso possibile grazie alla cooperazione con il Caseificio Pugliese, con cui abbiamo un rapporto di collaborazione ventennale, e con il Caseificio Val D’Aveto Con il supporto dell’assessore regionale Stefano Mai e dei sindaci di Rossiglione, Katia Piccardo, di Masone, Enrico Piccardo, e Campo Ligure, Andrea Pastorino, siamo riusciti a coinvolgere direttamente gli allevatori del territorio e a realizzare questo progetto di valorizzazione della filiera del latte ligure, che porterà in esclusiva nei supermercati Basko prodotti caseari di altissima qualità, realizzati totalmente con il latte della nostra regione”. I supermercati Basko infatti si impegneranno a distribuire i prodotti, con un brand completamente dedicato – 100% Latte Ligure – Qualità e Tutela del territorio- all’interno dei propri punti di vendita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome