ArchivioGDOWEEK TVStore GalleryVideo Rue Le Bec: piccolo mondo post-moderno tra ristorazione e commercio Marina Bassi - 3 Maggio 2010 Facebook Twitter Linkedin WhatsApp Pinterest Email Print Intorno alla via centrale si snodano tre gallerie sui cui si affacciano negozi specializzati. Come l’area dedicata a frutta, verdura, uova e latticini, con zone refrigerate e tavoli utilizzati dai diversi chef. La zona cantina dello store, che usa il legno come elemento per trasmettere i valori del vino. Lo store è stato realizzato da Costa Group, insieme all’architetto Fabrice Bolenor e a Franck Argentin, noto designer contemporaneo. Il chiosco dei fiori, costruito come una piccola serra in vetro e zinco, è uno dei punti di forza e di differenziazione dello store. Lo shop-in-shop dedicato al pane, collocato proprio all’ingresso dello store, sottolinea la filosofia dell’intero progetto: abbinare valori tradizionali (come lavoro, artigianalità, convivialità) e trasparenza degli spazi. Oltre a pane, fiori, vini e frutta e verdura, nelle tre gallerie vetrate, poste su più livelli, che si snodano lungo la Rue principale, sono ospitati anche pescheria, macelleria, gastronomia e caffetteria. Lo store dispone anche di una terrazza in grado di accogliere, seduti, circa 150 ospiti. Qui viene offerta una cucina multietnica, con prodotti cucinati in loco utilizzando 7-8 differenti metodi di cottura. I materiali utilizzati sono semplici, con un certo sapore retrò: il banco è in travertino anticato, l’insegna è in legno grezzo, con il logo inciso su una corteccia. Il tocco di modernità è dato dalle ampie vetrate e dal ferro.