Ucima si appoggia a Cibus Tec e nasce la fiera Food Pack

L'obiettivo dell'accordo siglato tra Ucima, (Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l'Imballaggio), l'associazione imprenditoriale che rappresenta i costruttori italiani di macchine automatiche per il confezionamento e l'imballaggio, e Fiere di Parma, è di dar vita alla fiera di settore più completa a livello internazionale nelle tecnologie di processo e confezionamento alimentare e delle bevande.

Manifestazione più importante
La nuova manifestazione, Food Pack, sarà appunto dedicata al confezionamento alimentare e delle bevande e la prima edizione si svolgerà in concomitanza della prossima edizione di Cibus Tec in calendario dal 28 al 31 ottobre 2014.
Cibus Tec e Food Pack nelle intenzioni dei due partner si candidano a diventare già nel 2014 la manifestazione più importante al mondo per le tecnologie italiane destinate al food e beverage.

Ulteriore accordo con Anuga FoodTec
La joint venture sta valutando un ulteriore accordo con Fiera di Colonia, organizzatori di Anuga FoodTec, per condividere progetti di sviluppo internazionale sia per i due storici appuntamenti di Parma e Colonia sia per nuove iniziative overseas (Brasile, India ecc).
Fra le prime attività promozionali di Food Pack ci sarà un road show presso le fiere alimentari di riferimento a livello mondiale e  una anteprima all'interno di Cibus Parma dal 5 all'8 maggio 2014.
"Siamo lieti di aver dato vita a questo progetto comune con Fiere di Parma -ha dichiarato Giuseppe Lesce, presidente di Ucima- perché Parma è la culla mondiale dei settori alimentare e meccano alimentare. Siamo inoltre convinti che Food Pack,  utilizzando la piattaforma consolidata di Cibus Tec, rappresenti la risposta fieristica più adeguata alle esigenze delle aziende del settore packaging nonché degli operatori esteri e Italiani dell'industria alimentare".

Articolazione dei settori espositivi
Cibus Tec & Food Pack 2014 si articoleranno nei seguenti settori espositivi: tecnologie di trasformazione del prodotto alimentare (prevalentemente rivolte ai settori frutta e verdura, latte e derivati, carne e salumi, prodotti ittici, piatti pronti, 4a 5a e 6a gamma, prodotti da forno e derivati dai cereali, prodotti dolciari, prodotti surgelati, liquidi e semi-liquidi alimentari), tecnologie e soluzioni di confezionamento, imballaggio, codifica, marcatura, etichettatura, fine linea, movimentazione, stoccaggio, tracciabilità, logistica e tecnologie ambientali, soluzioni per la sicurezza alimentare, automazione, controllo dei processi ed ingredienti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome