L'accordo tra I Love Poke e Planted amplifica la notorietà dei sostituti vegetali della carne. La nuova top bowl Veg Mex disponibile negli store I Love Poke

A un anno dall’arrivo in Italia, la svizzera Planted, food tech di Kemptthal specializzata nei sostituti vegetali della carne, ha siglato una partnership con I Love Poke, la catena con oltre 200 punti di vendita che ha introdotto in Italia (ottobre del 2017), il poke hawaiano. Il connubio Planted-I love Poke è in effetti quanto mai azzeccato: le alternative vegetali alla carne a base di proteine di piselli, preferite da vegani e flexitariani, si sposano bene con le bowl I Love Poke a base di cereali, verdure, superfood e pesce.

Gli amanti del poke possono già ordinare in tutti i locali I Love Poke le “top bowl” Veg Mex: ricetta originale frutto della partnership con Planted, a base di bocconcini di planted.chicken marinati al sesamo, riso integrale, pomodorini, mais, avocado, salsa hawaiian special e mais tostato. Quella con marinatura al sesamo è una versione inedita del planted.chicken, che Planted decide di lanciare per la prima volta in Italia in occasione di questa partnership.

I Love Poke, accordo con Planted“L’alimentazione vegana si basa su principi che si sposano perfettamente con la nostra filosofia generale che pone al centro il benessere e la sostenibilità – spiega Rana Edwards, fondatrice di I Love Poke – e con questa ricetta colorata e saporita vogliamo far capire che essere attenti a ciò che si mangia, non significa rinunciare al gusto e al piacere del palato”.

Oltre che protagonisti della top bowl Veg Mex, i bocconcini Planted sono disponibili anche tra gli ingredienti di chi preferisce comporre la propria bowl a piacimento. L’etichetta Planted è tra le più note nel campo dei sostituti della carne: pochissimi ingredienti, ricchi di fibre e di amminoacidi, proteine e fibre di piselli, acqua, olio di canola e vitamina B12 sono alla base di ogni prodotto della gamma Planted, a cui si aggiungono spezie e condimenti 100% naturali, senza alcun additivo e senza soia.

“Dopo tanta ricerca sugli aspetti nutrizionali e sulla qualità -continua Rana Edwards- grazie alla nostra expertise abbiamo identificato in Planted un partner che fornisce alimenti plant-based più proteici e green, perché senza conservanti e con un apporto calorico contenuto. Planted è un’azienda molto giovane e per questo ci sentiamo in sintonia. Siamo molto felici di questa partnership”.

Abbiamo ritrovato in I Love Poke la stessa attenzione che distingue Planted nel promuovere un’alimentazione più consapevole -aggiungono Marta Residori e Massimiliano Nogheredo, responsabili Italia di Planted- grazie alla qualità degli ingredienti e allo studio delle loro proprietà nutrizionali, bilanciati per qualunque regime alimentare. Con I Love Poke vogliamo anche avvicinare il pubblico onnivoro a un’alimentazione sempre più vegetale, grazie a un piatto popolare, trasversale e completo come il Poke”.

Planted, che ha oltre 300 ristoranti in tutta la penisola, nasce a Kemptthal, dove l’impianto di produzione è costruito sul concetto della tecnologia verde ed è oggi il più grande in Svizzera e il più moderno in Europa nel campo dei sostituti vegetali alla carne. Grazie alla speciale tecnologia che riproduce gusto e consistenza (texture) della carne, Planted contribuisce a dimezzare il consumo di acqua e di terreni coltivabili, per il 74% in meno di emissioni di CO2. Con il sistema di recupero, Planted riutilizza l’energia generata dai processi di riscaldamento e raffreddamento della produzione e di condizionamento degli ambienti.

Planted ha recentemente chiuso un round di investimenti di Serie B di 70 milioni di euro: investimenti che saranno destinati alla ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e continuo aumento della capacità produttiva per sostenere l’espansione internazionale.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome