L'insegna ha avviato la produzione propria di salmone speziato e aromatizzato grazie alla tecnologia brevettata del Pesciugatore, una macchina professionale che consente la maturazione del pesce a temperatura e umidità controllate. Questo sistema già presente nei punti di vendita Iper La grande i di Varese, Seriate, Rubicone, Portello, Arese e Montebello e l’insegna sta lavorando a nuovi sviluppi del progetto. Questa attività si inquadra nella volontà da parte della catena di restituire al consumatore prodotti di qualità con una tracciabilità trasparente, frutto di continua ricerca e innovazione tecnologica, e materie prime selezionate.
Il sistema adottato
Si tratta di un processo di preparazione lento e delicato, realizzato internamente da Iper La grande i. Iper La grande i utilizza solo salmoni freschi, sodi e carnosi che, lavorati dagli addetti alla pescheria del gruppo, sfilettati e spinati ottenendo le baffe, ovvero la metà intera di salmone, da sottoporre a speziatura e aromatizzazione. Dopo un massaggio con una speciale concia, le baffe di salmone vengono poste all’interno del Pesciugatore a temperatura e umidità controllata per sette giorni. Terminato il processo, il salmone viene tagliato a lingotti, a fette o a dadini e confezionato. Ai consumatori l'insegna dedica sul proprio sito aziendale anche alcune ricette.