Pandittaino lancia il prodotto da forno Panprò

Panprò è un nuovo prodotto da forno ad alto contenuto proteico, realizzato dalla cooperativa Valle del Dittaino di Enna a marchio Pandittaino

Nuova referenza per il marchio Pandittaino che propone Panprò, prodotto da forno ad alto contenuto proteico, realizzato dalla cooperativa Valle del Dittaino di Enna. Il prodotto, con circa il 23% di proteine ed un elevato apporto di fibre, è stato realizzato per rispondere ad una precisa domanda dei consumatori, sempre più attenti ad una dieta equilibrata e ad uno stile di vita sportivo. Inoltre, è ottenuto da legumi e cereali di filiera interamente siciliana. Si tratta del più classico panino da 50 grammi, realizzato con sfarinati di frumento e farina di ceci e rivestito con semi di sesamo.

Per i nostri produttori rappresenta un’ottima alternativa – spiega il presidente Biagio Pecorinoperché potranno valorizzare la produzione del cece, ottimo legume, in rotazione al grano. Un prodotto che valorizza una materia prima del nostro territorio, da utilizzare come ingrediente nella formulazione di una ricetta. Un prodotto antico, veniva chiamato un tempo la carne dei poveri, che oggi rientra invece tra gli ingredienti più ricercati per una alimentazione bilanciata e che integra il fabbisogno proteico a base vegetale, fornendo anche altri importanti nutrienti”.

Il prodotto arriva dopo un'attività di laboratorio che ha coinvolto non solo i tecnologici alimentari dell’azienda ennese, ma è frutto di una collaborazione con i ricercatori dell’Università di Catania e del Cnr, e di altre realtà della filiera siciliana, che hanno partecipato al progetto SIPROFF (Soluzioni Innovative per la PROduzione e valorizzazione di prodotto da Forno Funzionali), finanziato dall’Azione 1.1.5. PO.FERS Sicilia 2014-2020.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome